terça-feira, 20 de agosto de 2019

Culinária nordestina com temperos Kitano



Semana da Cultura Nordestina é comemorada no mês de agosto e uma das principais características da região é a culinária rica em temperos marcantes. O cominho, uma semente com sabor forte, penetrante e apimentado – que surgiu no Oriente Médio –, é muito utilizado em pratos nordestinos. No preparo de receitas locais, o coentro, uma planta com sabor acentuado e levemente cítrico, também ganha destaque, assim como na gastronomia mexicana, peruana e tailandesa.
Para expandir essa riqueza de sabores para outros Estados, a Kitano oferece variados temperos 100% naturais. 

Confira a receita de carne moída refogada com um mix de cominho, coentro, cebolinha verde e salsa, inspirada na região:

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo de soja
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
500g de carne moída
1 tomate grande maduro picado sem pele e sem semente
Meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de Coentro em Pó KITANO
1 colher (chá) de Cominho em Pó KITANO
1 colher (chá) de Salsa KITANO
1 colher (chá) de Cebolinha Verde KITANO

Modo de preparo:
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, doure a cebola e o alho.
  • Junte a carne e refogue até perder a cor avermelhada.
  • Acrescente o tomate e refogue por mais 3 minutos.
  • Coloque o sal, o Coentro em Pó e o Cominho em Pó KITANO e refogue por 3 minutos ou até secar.
  • Adicione a Salsa e a Cebolinha Verde KITANO e misture. Sirva em seguida.

Dica Kitano
Sobrou carne moída refogada?! Junte muçarela ralada e misture. Corte pão francês ao meio, retire o miolo e recheie com a carne moída. Leve ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário