quarta-feira, 17 de outubro de 2018

Inédito Festival do Queijo Canastra acontece em SP nos dias 10 e 11 de Novembro

Além do Canastra, vários tipos de queijos e receitas inéditas com o produto farão a festa dos amantes desta iguaria. O evento acontece paralelamente ao 2º Festival de Bacon e Cerveja Artesanal
Nos próximos dias 10 e 11 de Novembro (sábado e domingo), acontecerá o 1º Festival do Queijo Canastra de São Paulo, na Rua Joaquim Távora, 605 - Vila Mariana, a poucos metros da estação Ana Rosa do metrô). Para confirmar presença é só acessar o link https://www.facebook.com/events/370342826704063/
“Dizem que queijo é coisa de mineiro, mas essa delícia tem conquistado cada vez mais fãs no Brasil todo, e já se consolidou como uma Paixão Paulistana. Além dos chamados queijos “tradicionais”, os artesanais produzidos na Serra da Canastra, em Minas Gerais “invadiram” São Paulo e têm conquistado os paladares mais exigentes. O evento apresentará queijos campeões, de sabor inigualável e que não podem mais faltar na nossa culinária”, destaca Elaine Vilela, sócia-proprietária do Espaço As Meninas Feiras e Eventos.
A estrela do Festival é o Queijo Canastra, um tipo brasileiro de origem e produção em Minas Gerais, na região da Serra da Canastra há mais de duzentos anos. Ele é primo distante do queijo de São Jorge, de Açores, Portugal, e foi trazido pelos imigrantes da época do Ciclo do Ouro.
Em maio de 2008, esse queijo minas artesanal foi reconhecido como Patrimônio Cultural Imaterial Brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico Nacional (Iphan). Seis anos antes, o Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha) já havia concedido o título de Patrimônio Imaterial ao alimento. O queijo minas artesanal é o sustento de mais de 30 mil famílias em mais de 600 municípios do Estado.
A grande produção de queijo mineiro - cerca de 220 mil toneladas ao ano – ajuda o Brasil a manter o posto de 6º maior produtor de queijo do mundo. Pouco mais da metade de todo o queijo consumido em solo nacional vem de Minas Gerais. Os freqüentadores do Festival terão a oportunidade de apreciar e adquirir variados tipos desta iguaria.
Cardápio versátil
Além dos queijos “in natura”, como Canastra, Frei Rosário (maturado em caverna), grana pândano, brie, camembert, santo casamenteiro, azul de minas, queijo de cabra e recheado com requeijão; e os queijos Trem Bom de Minas, haverá opções variadas e saborosas com o saboroso ingrediente, como: macarrão no queijo cremoso, cupcake de queijo canastra e bacon, brigadeiro de queijo, bolo especial de bacon com buttercream de queijo e pastéis de bacon com queijo, entre outros. Ainda no cardápio: crispys de bacon com chocolate belga, brigadeiro de bacon, lanche de costela desfiada e de fraldinha desfiada, espeto de churrasco (carne, frango, queijo coalho, coração e medalhão com bacon), hambúrgueres com queijo canastra, lanche de pernil e linguiça, pasteis de sabores variados (incluindo o especial de queijo com bacon), croquete de costela, escondidinhos variados (incluindo de costela e de queijo canastra), batata rosti, porções (onion rings, batatas), massas e frango ao estilo americano, tortas salgadas, paella caipira, sanduíche buraco quente, tapas e pinxton. E tem mais: embutidos como presunto parma, salame, copa, panceta, lombo e linguiça, tudo artesanal com SIF e molho de pimenta. Na parte de doces: bolos confeitados, bolos, tortas, canolli, brigadeiros gourmet (destaque para os de queijo e goiabada com queijo), churros assados, pão de mel, biscoitinhos, doces de minas, mini tortinhas, cheesecake, brownie, delícia de abacaxi, slice cake, bolo bombom, cupcake e raspadinha entre outros. Para beber, o Chopp Nuremberg, o Beer Truck do Veloso, a Cervejaria Camilos, a Cervejaria Mundo (Villa Alemã e Providência) e a Cervejaria DNA, além de vinhos, suco de uva, refrigerantes e água.
 Entretenimento para todos os gostos
 Para atender aos apaixonados por boas compras e quem já quiser antecipar as compras de fim de ano, haverá uma Feira de Variedades, com semijoias, acessórios, roupas, brinquedos, cosméticos, diversos itens de moda e decoração para casa. É possível também cuidar do lado esotérico com leitura de tarot.
Haverá sorteios de ingressos para a atração de maior adrenalina em SP, o Wind UP, simulador de paraquedismo indoor. Para animar, o som fica a cargo do consagrado DJ das noites paulistanas Dinho Garcia, com a melhor seleção de Rock dos Anos 80/90. É um programa de lazer completo para as famílias paulistanas. E tudo com entrada gratuita!
Responsabilidade Social
Mantendo a parceria de vários anos com o Centro de Convivência Início de Luz, que abriga uma creche, serão arrecadados alimentos não perecíveis para a entidade sem fins lucrativos, que cuida de mais de cem crianças carentes das regiões do Cambuci e centro da capital paulista.
O Espaço As Meninas apoia, também, o trabalho da Catland, ONG de cuidado animal que resgata, cuida e promove a doação de gatinhos. A entidade estará divulgando o seu trabalho, que tem como principal objetivo sensibilizar sobre a posse responsável dos felinos.

Selo Paixões Paulistanas
1º Festival do Queijo Canastra de São Paulo, do Espaço As Meninas, tem a certificação dos eventos e ações idealizados sob medida para o gosto dos paulistanos. Para criar o selo e o calendário de eventos, os organizadores fizeram uma vasta pesquisa e identificaram os temas que mais atraem o público da cidade de São Paulo, terra de todos os gostos e sabores. Este selo está produzindo uma variedade de festivais inéditos que acontecem desde 2012 e continuarão ao longo de 2018.

 Serviço
 Entrada Gratuita
 1º Festival do Queijo Canastra de São Paulo
 Data: 10 e 11 de Novembro (sábado e domingo)
 Horário: 12h às 19
 Local: Rua Joaquim Távora, 605, Vila Mariana – próximo ao metrô Ana Rosa. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário